logo-rte-ibericos-fondo-verde-removebg-preview

facebook
whatsapp
logo-rte-ibericos-fondo-verde-removebg-preview

Insert title

Insert a subtitle

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Meh synth Schlitz, tempor duis single-origin coffee ea next level ethnic fingerstache fanny pack nostrud. Photo booth anim 8-bit hella, PBR 3 wolf moon beard Helvetica. Salvia esse nihil, flexitarian Truffaut synth art party deep v chillwave. Seitan High Life reprehenderit consectetur cupidatat kogi. Seitan High Life reprehenderit consectetur cupidatat kogi. Et leggings fanny pack, elit bespoke vinyl art party Pitchfork selfies master cleanse

CÓMO IDENTIFICAR UN AUTÉNTICO JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

2025-02-27 09:56

Admin

SOCIEDAD, CULTURA,

CÓMO IDENTIFICAR UN AUTÉNTICO JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

Saber identificar un auténtico jamón ibérico de bellota es fundamental para garantizar que disfrutamos de un producto genuino y de calidad.

 

 

 

Corte de jamón Ibérico

 

 

 

El mercado del jamón ibérico ha crecido exponencialmente en las últimas décadas, pero con ello también han aumentado las imitaciones y fraudes. Saber identificar un auténtico jamón ibérico de bellota es fundamental para garantizar que disfrutamos de un producto genuino y de calidad.

precintos.jpeg

1. El Precinto de Certificación

 

Desde 2014, la normativa del jamón ibérico establece un sistema de precintos de colores para diferenciar los distintos tipos de jamón:

 

  • Negro: Jamón 100% ibérico de bellota.
  • Rojo: Jamón ibérico de bellota (50-75% raza ibérica).
  • Verde: Jamón de cerdos ibéricos criados en el campo con alimentación mixta.
  • Blanco: Jamón de cerdos ibéricos alimentados con pienso.
jamones-con-etiquetas.jpeg
jamon-iberico.png

2. La Pata Estilizada y la Pezuña Negra

El jamón ibérico de bellota tiene una pata fina y alargada con la pezuña negra y desgastada, ya que el cerdo ha caminado largos trayectos en la dehesa.

 

3. La Grasa Brillante y Aromática

La grasa del jamón ibérico de bellota es untuosa, brillante y de textura suave. Además, cuando se frota con los dedos, se funde rápidamente debido a su alto contenido en ácido oleico.

 

4. El Sabor Único

Un auténtico jamón ibérico de bellota tiene un sabor intenso, persistente y lleno de matices, con un equilibrio perfecto entre dulce y salado.

 

 

Siguiendo estos consejos, podrás identificar un jamón ibérico auténtico y disfrutar de la máxima calidad en cada bocado.

Meh synth Schlitz, tempor duis single-origin coffee ea next level ethnic fingerstache fanny pack nostrud. Photo booth anim 8-bit hella, PBR 3 wolf moon beard Helvetica. Salvia esse nihil, flexitarian Truffaut synth art party deep v chillwave. Seitan High Life reprehenderit consectetur cupidatat kogi. Seitan High Life reprehenderit consectetur cupidatat kogi. Et leggings fanny pack, elit bespoke vinyl art party Pitchfork selfies master cleanse


facebook
whatsapp
logo-web-kit-digital-publicidad

Insert title

Insert a subtitle

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.